A combinação de ingredientes agrega sabor e nutrientes ao prato
Uma das coisas que faz a diferença em uma boa salada é o molho. Afinal, ele agrega sabor, completa a refeição e, claro, tira o prato de vegetais da mesmice.
Por isso, é muito importante contar com receitas diferentes para tornar seus pratos mais atrativos. Pensando nisso, a nutricionista Patrícia Stênico decidiu dividir a sua receita de molho tropical para salada. Combinando ingredientes saudáveis, a mistura surpreende no sabor e torna qualquer combinação de vegetais ainda mais gostosa.
Receita de molho tropical para salada

Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de gengibre em cubos
- 1/2 cenoura média em cubinhos
- 1/2 cebola em cubinhos
- 1 talo de salsão em cubinhos
- 50ml de shoyu light
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de mel
- 50ml de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1/2 limão espremido
- 120ml de água
- 1 colher (chá) de sal marinho
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um molho aveludado. Guarde na geladeira por até 5 dias ou congele por até 3 meses.