Enjoou do limão? Nutricionista ensina molho tropical para salada

A combinação de ingredientes agrega sabor e nutrientes ao prato

Uma das coisas que faz a diferença em uma boa salada é o molho. Afinal, ele agrega sabor, completa a refeição e, claro, tira o prato de vegetais da mesmice.

Por isso, é muito importante contar com receitas diferentes para tornar seus pratos mais atrativos. Pensando nisso, a nutricionista Patrícia Stênico decidiu dividir a sua receita de molho tropical para salada. Combinando ingredientes saudáveis, a mistura surpreende no sabor e torna qualquer combinação de vegetais ainda mais gostosa.

Receita de molho tropical para salada

molho tropical para salada
Molho tropical para salada. (Crédito: Reprodução/Instagram @patriciasteniconutri)

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de gengibre em cubos
  • 1/2 cenoura média em cubinhos
  • 1/2 cebola em cubinhos
  • 1 talo de salsão em cubinhos
  • 50ml de shoyu light
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 50ml de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1/2 limão espremido
  • 120ml de água
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um molho aveludado. Guarde na geladeira por até 5 dias ou congele por até 3 meses.

Alimentação saudável