Pessoas que querem emagrecer tem acesso a um catálogo amplo e variado de dietas possíveis, mas uma coisa comum em muitas delas é a restrição ao consumo de carboidrato e o incentivo ao consumo de proteínas, especialmente quando se trata de dietas low-carb.
Mas além da carne vermelha e do frango – ingredientes para os quais as pessoas mais recorrem quando falamos de proteínas – há outros alimentos ricos em proteínas que vão deixar seu cardápio menos monotemático e garantir mais sabor para sua alimentação.
Proteína na dieta

As proteínas têm “passe livre” nas dietas porque ajudam a garantir a manutenção da saúde e perda de peso, já que promovem saciedade e exigem maior gasto energético do corpo, que passa a queimar mais calorias em repouso. Além disso, a proteína ainda é essencial para a formação dos músculos e para funções do sistema nervoso e de defesa.
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Lembrando que, até mesmo nesse caso, o excesso pode ser prejudicial. Por isso é recomendado, ao entrar em um regime restritivo, consultar um nutricionista para ver se o seu organismo se adapta ou não a essa nova configuração alimentar.
Alimentos ricos em proteína

Para variar o cardápio rico em proteína, a página https://www.instagram.com/p/BrFq9YljP8F/” target=”_blank”>Comer Saudável listou quais alimentos se enquadram nessa categoria e que, portanto, podem estar presente nas suas refeições.
- Peito de frango
- Coxa e Sobrecoxa
- Coxão mole
- Lagarto
- Patinho
- Filá mignon suíno
- Atum
- Pescada
- Merluza
- Queijos
- Iorgute
- Leite
- Ovos
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Dietas ricas em proteína
- Nova dieta da proteína seca 7 kg em 14 dias
- Cardápio completo da nova dieta da proteína
- Passo a passo para iniciar a dieta low carb