Cevadinha é um tipo de cereal integral fonte de proteínas e rica em fibras e cálcio que pode ser um ótimo substituto para o arroz. Além disso, agrega muito valor nutricional ao preparo de saladas, sopas e caldos. A seguir, conheça outros benefícios do grão e descubra como preparar uma sopa superproteica com o ingrediente integral.
Benefícios da cevadinha
A cevadinha é um cereal quase sem nenhuma gordura e sódio e é rico em niacina e manganês. A primeira substância é essencial para o metabolismo energético e o mineral tem função antioxidante, além de favorecer a saúde dos ossos e das cartilagens.
O ingrediente ainda contribui para o tratamento de inflamações do aparelho digestivo e urinário, evita desarranjos intestinais, é restaurador do equilíbrio nervoso, favorece o rejuvenescimento dos tecidos e garante boa calcificação nos ossos. É também rica em potássio, fósforo, silício, vitamina B e caroteno.
Para aproveitar todos esse benefícios e incluir o cereal na dieta, aprenda como fazer uma sopa rica em proteína de cevadinha com carne.

Receita de caldo de carne com cevadinha
Ingredientes
- 1 xícara de cevadinha em grãos
- 1/4 de cebola cortadinha
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 talo de salsão picadinho
- 200 g de patinho em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 1/4 de chuchu em cubos
- 1/4 de abobrinha em cubos
- 1,5 litro de água fervente
- Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Coloque a cevadinha de molho em água por 4 horas com gotas de limão. Escorra, cubra de água novamente e cozinhe até amolecer. Escorra e reserve. Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Em seguida, junte o salsão e a carne. Refogue por mais 2 minutos. Junte os legumes, o sal, a cevadinha e a água. Cozinhe por 30 minutos. Coloque o sal a gosto e depois sirva com a salsa.
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