5 receitas de frapês light e fáceis de fazer para se refrescar no verão

Boa opção de bebida gelada e refrescante para o verão, o frapê ainda pode ser aliado na dieta. Apostando na leveza das frutas e na funcionalidade de algumas sementes é possível preparar receitas muito saborosas. Confira cinco sugestões de frapês light e funcionais para fazer em casa.

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Receitas de frapês para emagrecer

Frapê de morango com aveia

Ingredientes

  • 1 copo (200 ml) de leite desnatado gelado
  • 2 colheres (sopa) de aveia
  • 1 xícara de morango
  • 1 maçã com casca

Como preparar

Bata todos os ingredientes em uma centrífuga e depois no liquidificador. Consuma em seguida.

Frapê de banana 

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Ingredientes

  • 1 banana pequena
  • 1 pode de iogurte natural desnatado
  • 1 taça de gelatina de abacaxi já pronta
  • 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado

Como preparar

Bata todos os ingredientes no liquidificador com gelo a gosto e consuma em seguida.


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Frapê de erva-mate

Ingredientes

  • 1 copo (250 ml) de água
  • 1 copo (250 ml) de leite de coco light
  • 2 colheres (sopa) de erva-mate desidratada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • Dois limões espremidos

Como preparar

Ferva a água, acrescente a erva-mate, aguarde um minuto e desligue o fogo. Depois, mexa a mistura, abafe por dez minutos, coe e espere esfriar. Bata o chá no liquidificador com o restante dos ingredientes. Coloque para gelar e acrescente adoçante se desejar.

Frapê de melancia 

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Ingredientes

  • 1 fatia grossa de melancia (não é necessário retirar as sementes
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1 taça de gelatina diet de amora ou framboesa já pronta

Como preparar

Bata todos os ingredientes no liquidificador com gelo a gosto, peneire e consuma fresco.


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Frapê de goiaba com chia

Ingredientes

  • 1 copo (200 ml) de água de coco gelada
  • 1 goiaba vermelha com casca
  • 1 colher (sobremesa) de chia
  • 1 colher (sobremesa) de linhaça
  • 1 unidade de iogurte natural desnatado

Como preparar

Bata todos os ingredientes em uma centrífuga e depois no liquidificador. Adicione gelo se quiser e consuma fresco.