Carnes brancas e vermelhas têm mesmo impacto nos níveis de colesterol, diz estudo

O colesterol é um composto essencial para o organismo, pois desempenha diversas funções, como transporte das gorduras, manutenção da permeabilidade das células, síntese de hormônios e de vitamina D.

Esta substância, portanto, é necessária para formar membranas celulares e produzir certos hormônios, mas exceder os níveis recomendados pode ser prejudicial.

Muitos médicos e especialistas em saúde recomendam evitar o consumo de carne vermelha, pois ela pode aumentar o nível de colesterol no organismo.

Como alternativa, costuma-se sugerir o consumo de carnes brancas, como frango e peru, por serem vistas como uma opção mais saudável. No entanto, um estudo recente indica que carnes brancas podem ter o mesmo teor de colesterol que carnes vermelhas.

A pesquisa foi liderada por cientistas do Instituto de Pesquisa Infantil do Hospital UCSF Benioff, na Califórnia (EUA), que investigaram os efeitos que as carnes brancas e vermelhas tiveram no corpo.

Foi descoberto que o consumo de frango, peru e coelho, considerado carne branca, elevava o colesterol no sangue, como acontece com a carne vermelha.

“Quando planejamos este estudo, esperávamos que a carne vermelha tivesse um efeito mais adverso sobre os níveis de colesterol no sangue do que a carne branca, mas ficamos surpresos ao observar que esse não foi o caso. Seus efeitos no colesterol são idênticos quando os níveis de gordura saturada são equivalentes”, disse Ronald Krauss, cientista e líder da pesquisa.

Durante anos, foi recomendado substituir carne bovina e suína por carnes brancas, pois elas eram consideradas uma opção muito mais saudável. Mas esta pesquisa mostrou que seus efeitos podem ser igualmente negativos. Os cientistas que realizaram o estudo sugerem consumir menos carnes vermelhas e brancas e aumentar a ingestão de vegetais, laticínios e legumes, que são ricos em proteínas.

Alimentação e colesterol alto

Original Author: Daniela Flores Original Author URL: https://www.vix.com/es/users/daniela-flores
Original ID value: 219205
Original Site: es
Original URL: https://www.vix.com/es/salud/219205/las-carnes-blancas-y-rojas-tienen-el-mismo-impacto-en-los-niveles-de-colesterol-segun-estudio