Veja como preparar esse calmante natural e como utilizá-lo em sua rotina
Relaxar após um dia difícil pode ser uma tarefa difícil e você pode aproveitar os benefícios de alguns calmantes naturais para isso. Uma sugestão, por exemplo, é a tintura de mulungu, resultado do processo de maceração no qual os fitoquímicos das plantas são extraídos utilizando uma solução de água e álcool de cereais.
Após pronto, ele pode auxiliar no relaxamento graças às grandes quantidades de hipaporfina, eritrina e eritravina, que têm ação de um ansiolítico. Isso porque o mulungu é considerado análogo do GABA, que atua como um relaxante do sistema nervoso. Para fazer o seu, basta seguir a receita da nutricionista Cláudia Souza.
Como fazer tintura de mulungu

Ingredientes:
- 30g raiz de mulungu
- 160ml álcool de cereais a 96%
- 80ml de água filtrada
Modo de preparo:
Em um vidro, coloque os ingredientes e misture bem. Então, cubra com um pano e leve para o armário de 21 a 28 dias para o processo de maceração. Ele estará completo quando o líquido atingir a cor da raiz.
Por fim, coe o líquido e guarde em um vidro escuro, de preferência com conta-gotas para facilitar o uso. A sugestão da nutricionista é usar de 20 a 30 gotas em 30ml de água. Tome de 1 a 3 vezes por dia.