6 receitas de pizza fit para saborear o prato de forma saudável e deliciosa

por | jul 8, 2022 | Alimentação

Com massas de mandioquinha, aveia, amêndoa e até abobrinha, a pizza pode se transformar em um prato leve e fit e receber as mais variadas coberturas. Aprenda opções saudáveis para comer a delícia de maneira mais saudável:

Receita de pizza com massa de abobrinha

Ingredientes:

  • 3 abobrinhas
  • Azeite
  • Molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de muçarela de búfala

Modo de preparo:
Cozinhe levemente as abobrinhas, corte-as em rodelas bem finas e cubra com elas uma forma de pizza grande untada com uma colher de sopa do azeite. Espalhe o molho de tomates sobre a abobrinha e adicione a mussarela de búfala. Salpique orégano e pimenta-do-reino e leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos.

Pizza de frigideira
AlexeyBorodin/Istock

Receita de massa de pizza low carb

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de água filtrada
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:
Quebre os ovos em uma tigela grande, tempere com o sal e adicione a farinha de amêndoas, o azeite e a água. Misture bem até uma massa homogênea e, por último, acrescente o fermento.

Aqueça uma frigideira grande e antiaderente com um fio de azeite e distribua a massa em disco, como se fosse uma panqueca. Tampe e deixe assar por cerca de 4 minutos em fogo baixo. Vire a massa e asse do outro lado por mais 2 minutos, aproximadamente.

Desligue o fogo, espalhe molho de tomate (ou outro de sua preferência) e adicione o recheio que desejar. Coloque a tampa novamente na frigideira para abafar e aquecer o recheio.

Receita de pizza sem glúten e sem lactose

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite de soja
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido sem sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Amido de milho (para polvilhar)
  • Sal a gosto
  • Molho de tomate

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o leite de soja com os ovos e, aos poucos, acrescente o arroz, batendo até formar um creme homogêneo. Adicione o fermento e o sal e coloque a massa sobre uma forma de pizza untada com amido de milho. Leve ao forno e asse por 20 minutos. Quando amornar, despeje o molho de tomate e a cobertura que desejar. Salpique orégano por cima e volte ao forno apenas para aquecer.

Pizza com massa de tapioca
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Pizza com massa de tapioca

Ingredientes:

  • 7 colheres (sopa) de tapioca
  • ½ colher (chá) de fermento químico
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Molho de tomate

Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva totalmente a tapioca na mistura de ovo, sal e fermento. Aqueça uma frigideira antiaderente, adicione a massa e faça movimento circulares para preencher todo o fundo da panela. Tampe e cozinhe em fogo baixo. Com o fogo desligado, passe um pouco de molho de tomate e acrescente a cobertura desejada. Por fim, tampe a frigideira e deixe em fogo baixo apenas para aquecer a preparação.

Pizza com massa de mandioquinha

Ingredientes:

  • 300 g de mandioquinha
  • 2 colheres de farinha de quinoa
  • 1 colher de leite desnatado em pó
  • 1 colher de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 colher de salsinha
  • Molho de tomate

Modo de preparo:
Corte a mandioquinha em pedaços pequenos, cozinhe e amasse bem. Misture o purê com a farinha de quinoa, o leite em pó, o azeite, a salsinha e o sal. Coloque a massa em uma assadeira de pizza e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos. Adicione o molho de tomate e a cobertura desejada sobre o disco e leve ao forno novamente por mais 10 minutos para aquecer.

Massa de pizza de aveia
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Receita de massa de pizza de aveia

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) farelo de aveia
  • 1 colher (sopa) de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela grande e coloque a massa formada em uma frigideira antiaderente aquecida com um pouco de azeite. Deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos em fogo baixo, com a frigideira tampada, até dourar. Vire a massa e doure do outro lado. Finalize com o recheio desejado e pronto.

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