Emagreça sem cair na monotonia com a “dieta delivery”

Quem trabalha fora de casa sabe a dificuldade que é fazer dieta. Afinal, por mais que tentemos seguir um cardápio, estamos restritos às opções dos restaurantes, que nem sempre são 100% saudáveis. Outra opção seria levar marmita de casa, o que requer planejamento. Foi pensando nisso que surgiram os serviços de “dieta delivery”, que unem a variedade do restaurante, com a comodidade de receber uma comida sempre fresquinha, onde quer que você esteja.

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O All Light Gourmet, em São Paulo, entrega em média 80 marmitas por dia. As refeições são compostas por uma entrada, um prato principal, e uma sobremesa. O cardápio para mulheres tem entre 900 e 1.000 calorias; o para homens, entre 1.000 e 1.200. A chef Caro Gall diz que se preocupa muito em não repetir as receitas em um espaço de tempo muito curto. “Eu pego receitas gourmet, e tento adaptá-las. Uso bastante farinha integral, farinha de banana verde, quinua. É uma experiência gastronômica interessante”, resume.

Antes de contratar o serviço, o cliente precisa preencher um questionário, para que a chef possa adequar o programa. O menu será elaborado a partir das restrições, preferências ou algum objetivo específico, como perder peso ou controlar a ingestão de açúcar. Depois, o cliente escolhe o pacote. São três opções:  apenas almoço, almoço + lanche da tarde, e almoço + lanche da tarde + jantar. Se houver uma mudança de planos, como uma reunião fora da empresa, é preciso avisar 24 horas antes. Isso porque os roteiros de entrega são feitos com um dia de antecedência.

As marmitas chegam em sacolinhas térmicas. “Esteticamente são muito fofas. Algumas são retornáveis. Não fica com aquela cara de que você está fazendo dieta no trabalho”, diz Caro.  Antes do transporte, os pratos são colocados em um equipamento de alta tecnologia, que resfria rapidamente o alimento. O único trabalho é esquentar no forninho elétrico ou micro-ondas.

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