Com tantas variedades de informações sobre dieta é difícil encontrar uma que se encaixe com o nosso perfil ou atenda as nossas necessidades. Algumas podem ser saudáveis, porém, outras podem ser desbalanceadas ou com falta de nutrientes. Para escolher a dieta saudável é importante seguir o básico: comer com moderação, ingerir uma variedade de frutas e vegetais, evitar gorduras saturadas e trans, e moderar na ingestão de sal e açúcar. Regimes alimentares saudáveis fazem a pessoa se sentir bem e são importantes para reduzir o risco de doenças como certos cânceres, diabetes, doença cardíaca, derrame e osteoporose.
Leia também:
Receitas que ajudam na perda de peso
Frutas calóricas ajudam a emagrecer
5 dicas para dieta equilibrada
Adequação: A alimentação saudável deve ser apropriada às diferentes fases e condições de vida, às atividades, às circunstâncias fisiológicas e de doenças.
Qualidade: Deve conter variedade de alimentos que satisfaça todas as necessidades do corpo. Os alimentos devem ser nutritivos
e não apenas conter calorias vazias.
Quantidade: Deve ser suficiente para atender o organismo em todas as suas necessidades.
Harmonia: É o equilíbrio entre os nutrientes em relação à quantidade e qualidade.
Variedade: Fornecer uma ampla seleção de alimentos diariamente, pois os alimentos apresentam diferentes nutrientes.
Conheça outros conteúdos da CT Editora.








