Brotos garantem uma absorção maior de nutrientes: veja como produzir os seus em casa

Inclua esse ingrediente a saladas e aproveite todos os benefícios

Ricos em nutrientes, os brotos são ótimos para você incluir na dieta. No entanto o preço pode ser um fator que te faça desanimar de consumir sempre.

Por isso, nada mais justo do que você produzir seu broto de feijão (ou outra leguminosa) em casa.

Como fazer broto de feijão moyashi

Broto de feijão Moyashi. (Crédito: Reprodução/Instagram @claudiasouzanutri)

Segundo a nutricionista Cláudia Souza, os broto contam com ação antioxidante, antimicrobiana, antialérgica e anti-inflamatória. Além disso, são ricos em vitaminas do complexo B, vitaminas A, K(ajuda na coagulação sanguínea), C, D, E, magnésio, bem como em Ômega 3 e Ômega 9, o que faz deles ingredientes muito interessantes para serem ingeridos em uma dieta vegana.

Além disso, eles são ricos em proteínas, fibras e têm baixa caloria, o que é perfeito para quem quer perder peso. Veja como preparar:

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de feijão Moyashi(100g)
  • água para colocar de molho

Modo de preparo:

Deixe os grãos de molho por 12h. Então, escorra em uma peneira e enxágue. Coloque essa peneira dentro de um pote alto e grande, para que a peneira não encoste em nenhuma parte desse pote e cubra com um pano limpo.

A cada 6h lave esses grãos em água corrente e repita esse processo de 2 a 3x por dia (durante o dia), todos os dias. Quanto mais eles germinarem, melhor, mas após 4 dias eles já estarão bons para o consumo. Então, é só incluir em saladas e outros preparos.

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