Sopa de abóbora para emagrecer

 
Não tem segredo. Emagrecer com saúde demanda uma dieta regrada e em rica nutrientes, além de uma rotina diária de exercícios físicos.Para melhorar o cardápio da dieta e deixar as refeições mais leves e saborosas, aposte nas sopas com ingredientes inusitados e ricos em benefícios para a saúde.
 
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Abóbora e gengibre: benefícios para a saúde

Além de ser um alimento pouco calórico (cerca de 40 calorias a cada 100 gramas), a abóbora é fonte de vitamina A, cálcio, fósforo e fibras, que promovem a sensação de saciedade e melhoram o trânsito intestinal.
 
Os benefícios da gengibre para a dieta são amplamente conhecidos por quem quer perder peso de maneira saudável e rápida. O consumo desse vegetal ajuda a eliminar toxinas e inflamações do corpo, o que ajuda a exterminar os indesejáveis furinhos da celulite, e ainda conta com potencial termogênico, que acelera o metabolismo e a queima de gorduras. 

Receita de sopa de Abobora com Gengibre

Para turbinar a dieta saudável e perder os quilinhos a mais sem muitos sacrifícios, prepare uma deliciosa receita de sopa de abóbora com gengibre, cedida pela nutricionista Paola Moreira, da clínica Super Healthy.

Ingredientes

  • 1/2 abóbora japonesa 
  • Pedaço de 5 cm de gengibre 
  • 1 cebola 
  • 3 dentes de alho 
  • 3 talos de capim-santo 
  • 1 1/2 l de água 
  • 1 colher (chá) azeite 
  • 1 colher (chá) sal. 
  • 1 colher (café) pimenta do reino (opcional) 

Modo de preparo

Lave bem a metade da abóbora sob água corrente. Em uma panela, coloque 2 xícaras de água, a abóbora e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por 10 minutos – isso fará com que a casca saia facilmente. Enquanto isso, lave, descasque e fatie o gengibre, o alho e a cebola.Transfira a abóbora pré-cozida para uma tábua e, com o auxílio do descascador de legumes, retire a casca. (Reserve a panela e a água que cozinhou a abóbora, pois será reutilizada). Corte a abóbora em cubos e volte à panela com a água. Junte o gengibre, o alho, a cebola e o capim-santo. Leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos. Retire os talos de capim-santo e transfira o cozido para um liquidificador – se não couber tudo, bata em etapas. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Com um pano de prato dobrado, segure bem firme para o vapor quente não abrir a tampa do liquidificador. Se preferir, deixe a sopa esfriar completamente. Volte a sopa para a panela, verifique o sabor e sirva ainda quente.