Rica em fibras, vitaminas e antioxidantes, a maçã é uma das frutas mais consumidas em todo o mundo e, além de garantir fortalecimento do sistema imunológico e contribuir para o emagrecimento, ainda pode afastar as chances de pelo menos 5 tipos de cânceres.
Maçã diminui os riscos de câncer

De acordo com um estudo realizado pela Universidade de Perugia, Itália, comer uma maçã por dia pode, de fato, prevenir tumores malignos. Os pesquisadores descobriram que pessoas que consumiam pelo menos uma unidade da fruta diariamente tinham menos tumores do que as que raramente ou nunca ingeriam o alimento.
Além disso, o trabalho científico se baseou na análise de outras 40 pesquisas anteriores que indicavam que o consumo regular de maçã resultava em menor probabilidade de desenvolvimento de câncer no intestino, na boca, nas mamas, no sistema digestivo e nos pulmões, considerado mais comum no mundo.

Os dados reunidos pelos pesquisadores indicam que, entre indivíduos que costumavam comer diariamente maçã, os índices de tumores no pulmão eram até 25% menores. As informações foram divulgadas pela revista Public Health Nutrition.
Segundo os cientistas envolvidos no levantamento, alguns tipos de frutas e vegetais estão realmente associados a menores riscos de câncer, possivelmente por suas composições químicas e mecanismos moleculares. No caso da maçã, sua ação antioxidante seria uma das responsáveis pela proteção contra tumores.
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