Produzido a partir da semente do fruto, o extrato de guaraná pode ser encontrado em forma de xarope, cápsula e, claro, em pó. Consumido normalmente por quem deseja obter um estímulo extra na concentração e até mesmo nas atividades físicas, o alimento possui ainda diversas outras propriedades benéficas ao organismo.
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Rico em substâncias fitoquímicas, o pó de guaraná ainda contém antioxidantes que trabalham combatendo os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce das células, fortalece o sistema imunológico e pode até atuar na prevenção de doenças, como câncer, por exemplo.

Pó de guaraná para emagrecer
A versão em pó do guaraná ainda pode ser um bom aliado por quem deseja perder peso. O alimento é termogênico e acelera o metabolismo, aumentando o gasto de calorias e, consequentemente, contribuindo para o emagrecimento. Para que produza efeito, no entanto, é preciso que ele seja consumido com regularidade e nunca antes de dormir, já que seu poder estimulante pode atrapalhar o sono.
Especialistas apontam que o consumo do guaraná em pó não deve ultrapassar a quantidade diária de duas colheres de sopa, podendo ser incluídas em sucos e chás, por exemplo. Apesar de prática, a versão em cápsulas exige cuidado extra em relação à sua procedência e dosagem. Por isso, consultar um médico antes de fazer uso do produto é essencial para evitar exageros e complicações de saúde.
Apesar de natural, o pó de guaraná deve ser evitado por gestantes, lactantes, cardíacos, hipertensos e indivíduos com problemas gastrointestinais, já que o alimento possui grande quantidade de cafeína e pode provocar aceleração dos batimentos cardíacos.
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