Excelente companheiro em sessões de cinema, a pipoca traz muitos benefícios à saúde. Pelo menos é o que afirma uma pesquisa recente divulgada pela American Chemical Society.
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Segundo os resultados do estudo, a pipoca possui mais fibras que o alface e, por isso, pode ser uma grande aliada no funcionamento do intestino se consumida junto com líquidos, como água e sucos.
De acordo com Mariana de Souza da Silva, nutricionista da Zaeli Alimentos, o petisco ainda é pouco calórico e rico em uma substância conhecida como amido resistente, que é um ótimo tipo de carboidrato, que não provoca elevações repentinas das taxas de açúcar no sangue.
Segundo o estudo, a pipoca contém cinco vezes mais fibra do que o alface / Crédito: Thinkstock
Outros benefícios
Ainda de acordo com a especialista não é de hoje que estudos revelam que a pipoca oferece ganhos a saúde. “Pesquisas já demonstraram, por exemplo, que o nutriente que está presente na parte branquinha da pipoca, ajuda a reduzir os riscos de câncer no aparelho digestivo”, completa.
O ideal é preparar a pipoca usando apenas uma colher de óleo / Crédito: Thinkstock
Além disso, a pipoca contém ácido fólico, vitamina importante que ajuda a proteger o coração. “Contêm ainda pequenas doses de minerais como o fósforo e o potássio, uma dupla que atua no sistema nervoso, na formação dos ossos e na manutenção dos músculos” afirma Mariana.
Como preparar
Contudo, para usufruir dos benefícios da pipoca, o ideal é estourar o milho em casa mesmo com o mínimo de óleo e sal possível.
De acordo com a especialista, o ideal para estourar o grão é no máximo uma colher de óleo e uma pitada de sal. “Feito dessa forma a pipoca é saudável, saborosa e ainda traz benefícios para a saúde”, afirma.