Esta é a razão para alguns alimentos aliviarem sintomas mais intensos da TPM

Desequilíbrio hormonal, inchaços no corpo, cólicas e mudanças drásticas e repentinas de humor são alguns indícios que anunciam a chegada da menstruação.

Essas mudanças de humor compõem um quadro chamado de tensão pré-menstrual. Longe de ser “frescura”, como muitas pessoas gostam de afirmar, a TPM é sentida por muitas mulheres duas semanas antes da menstruação devido a queda dos hormônios serotonina e estrogênio – que é comum no período pré-menstrual.

Mudanças alimentares

De acordo com a nutricionista Amanda Carbonelli, algumas pequenas mudanças na rotina são suficientes para aliviar a intensidade da TPM, entre elas, o consumo de alimentos que ajudem no aumento da produção de serotonina – hormônio ligado ao bem estar e ao prazer.

Tendo isso em mente, a nutricionista Patrícia Davidson listou uma série de alimentos que ajudam a aliviar os sintomas da TPM justamente por estimularem a liberação de serotonina no organismo.

Ela ressalta que nesse período pré-menstrual é comum as mulheres sentirem mais fome, especialmente por alimentos gordurosos ou com muito carboidrato. A recomendação é para controlar o impulso e focar nesses alimentos.

Alimentos que aliviam a TPM

  • Chocolate amargo – 70% ou mais
  • Mix de nuts
  • Banana com canela
  • Lascas de coco com chocolate amargo derretido
  • Café com chocolate amargo

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Ciclo menstrual