O café é indispensável na primeira refeição do dia e está presente na rotina de muita gente, mas será que o modo como ele é feito está valorizando o potencial que a bebida tem a oferecer?
Reunimos aqui algumas dicas para fazer a bebida queridinha de tantas pessoas ficar ainda mais proveitosa e saudável.
Benefícios do café

Além de renovar as energias, o café carrega uma série de benefícios para a saúde e conta com propriedades importantes para prevenir doenças e fortalecer o corpo.
Dentre seu potencial está a prevenção de câncer, devido à presença de ácido clorogênico; melhora da visão, devido à mesma substância; diminuição do risco de derrame; prevenção de diabetes e proteção do coração.
Dicas para fazer café ser ainda mais benéfico

O jeito como você prepara o café pode interferir no sabor e também na preservação dos nutrientes da bebida. Sendo assim, para conseguir aquela bebida saborosa e com todo o potencial que ela tem para oferecer você pode adotar essas orientações:
Utilizar coador de pano
O filtro do papel absorve os óleos essenciais do café, contribuindo para a perda do sabor e do aroma no preparo.
Água quente no café
O ideal é não colocar o pó de café para ferver junto com a água e não passar o café com a água fervente. O importante é que a água esteja quente, mas não ferva, para que assim consiga extrair os componentes do grão ou do pó de café.

Café orgânico
Sempre que possível opte por café orgânicos, esses produtos geralmente não contaram com o uso de pesticidas e herbicidas para sua produção.
Escolha grãos torrados e escuros
Esse tipo de grão produz mais antioxidantes em comparação com o torrado regular.

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