Chás cicatrizantes: 3 melhores preparos para ajudar a curar feridas

Infusões de ervas naturais são uma maravilha porque podem ter diversas indicações de cura para males do organismo. Quando elas têm o privilégio de serem facilmente encontradas, então, não há oportunidade melhor de experimentar o efeito curativo que vem da natureza. Você sabia que existem algumas ervas que têm efeito cicatrizante?

Leia também:
Chás que aliviam a cólica: 5 infusões para combater o incômodo
Dossiê dos chás: qual emagrece, relaxa ou cura enfermidades
Chá com frutas tem poder antioxidante e é rico vitaminas e minerais

Quais são os chás cicatrizantes?

São reconhecidos popularmente por seus poderes de cicatrização: eucalipto, cavalinha, maracujá, couve, babosa, bálsamo-do-peru, cardo santo. A seguir, conheça alguns preparos utilizando algumas das ervas cicatrizantes.

Chá simples de eucalipto

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de folhas de eucalipto picadas
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo
Deposite as folhas picadas em um xícara e despeje a água fervente sobre as folhas. Tampe e deixe descansar por, pelo menos, 10 minutos. Quando o chá estiver morno, na temperatura ideal para beber, passe por um coador. Tome 3 xícaras do chá ao longo do dia, preferencialmente pela manhã, à tarde e antes de dormir. O chá pode ser consumido com gotas de limão e adoçado com mel.

istock

Chá de maracujá com capim limão

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de folhas frescas de campim cidreira ou capim santo
  • 1 colher (chá) de folhas frescas de maracujá
  • 2 xícaras de chá de água

Modo de preparo
Deposite as folhas picadas em um xícara e despeje a água fervente sobre as folhas. Tampe e deixe descansar por, pelo menos, 10 minutos. Quando o chá estiver morno, na temperatura ideal para beber, passe por um coador. Tome 3 xícaras do chá por dia.

Chá de couve

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de folhas de couve picadas
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo
Deposite as folhas picadas em um xícara e despeje a água fervente sobre as folhas. Tampe e deixe descansar por, pelo menos, 10 minutos. Quando o chá estiver morno, na temperatura ideal para beber, passe por um coador. O chá pode ser consumido com gotas de limão e adoçado com mel.