Infusões de ervas naturais são uma maravilha porque podem ter diversas indicações de cura para males do organismo. Quando elas têm o privilégio de serem facilmente encontradas, então, não há oportunidade melhor de experimentar o efeito curativo que vem da natureza. Você sabia que existem algumas ervas que têm efeito cicatrizante?
Leia também:
Chás que aliviam a cólica: 5 infusões para combater o incômodo
Dossiê dos chás: qual emagrece, relaxa ou cura enfermidades
Chá com frutas tem poder antioxidante e é rico vitaminas e minerais
Quais são os chás cicatrizantes?
São reconhecidos popularmente por seus poderes de cicatrização: eucalipto, cavalinha, maracujá, couve, babosa, bálsamo-do-peru, cardo santo. A seguir, conheça alguns preparos utilizando algumas das ervas cicatrizantes.
Chá simples de eucalipto
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de folhas de eucalipto picadas
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Deposite as folhas picadas em um xícara e despeje a água fervente sobre as folhas. Tampe e deixe descansar por, pelo menos, 10 minutos. Quando o chá estiver morno, na temperatura ideal para beber, passe por um coador. Tome 3 xícaras do chá ao longo do dia, preferencialmente pela manhã, à tarde e antes de dormir. O chá pode ser consumido com gotas de limão e adoçado com mel.

Chá de maracujá com capim limão
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de folhas frescas de campim cidreira ou capim santo
- 1 colher (chá) de folhas frescas de maracujá
- 2 xícaras de chá de água
Modo de preparo
Deposite as folhas picadas em um xícara e despeje a água fervente sobre as folhas. Tampe e deixe descansar por, pelo menos, 10 minutos. Quando o chá estiver morno, na temperatura ideal para beber, passe por um coador. Tome 3 xícaras do chá por dia.
Chá de couve
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de folhas de couve picadas
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Deposite as folhas picadas em um xícara e despeje a água fervente sobre as folhas. Tampe e deixe descansar por, pelo menos, 10 minutos. Quando o chá estiver morno, na temperatura ideal para beber, passe por um coador. O chá pode ser consumido com gotas de limão e adoçado com mel.