Benefícios do damasco

Da mesma família que o pêssego, o damasco não é muito comum nas compras dos brasileiros. Porém, pode ser uma boa opção olhar para ele com mais carinho. Isso porque a frutinha, também conhecida como abricó, é constituída de uma série de nutrientes benéficos para a saúde.

Por que consumir damasco?

Intestino em dia 

Rica em fibras, a fruta alaranjada ajuda a regular o funcionamento do intestino preguiçoso.

Mantém o corpo em forma

O damasco tem pouquíssimas calorias, cerca de 9 kcal por unidade. Além disso, não contém gordura, então pode ser consumido sem preocupação nos momentos em que a fome aperta.

Ajuda contra a anemia

Ferro também faz parte da constituição do damasco. Esse nutriente dá uma força contra a anemia.

Repõe as energias

Perdemos muitos nutrientes enquanto nos exercitamos e é preciso repor. Repleto de vitaminas e minerais, o damasco seco é aliado nesse processo.

Cabelos lindos

Acredite se quiser, mas damasco também faz bem para o cabelo. O óleo da fruta contém vitaminas E e A, que têm efeito hidratante.

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