Anvisa amplia lista de chocolates Kinder proibidos após suspeita de salmonela

por | abr 28, 2022 | Saúde

A Anvisa publicou nesta quarta-feira (27) uma resolução que atualiza as medidas de fiscalização anteriores em relação ao recolhimento de chocolates Kinder.

O recall se refere aos chocolates da marca fabricados na Bélgica pela empresa Ferrero, que divulgaram um alerta internacional comunicando uma infecção por Salmonella typhimurium em produtos da marca.

Norma da Anvisa sobre recall de chocolates Kinder é atualizada

De acordo com a nova resolução emitida pela Anvisa, todos os produtos de nome Schoko-Bons procedentes da Bélgica entram na “proibição da comercialização, da distribuição, da importação e do uso” e estão em recolhimento voluntário. Anteriormente, apenas o chocolate branco havia entrado na lista.

Na Bélgica, as autoridades de saúde determinaram que a fábrica da Ferrero intorrompesse sua produção por causa dos casos de infecção por salmonela ligados a chocolates contaminados e foi determinado um recall dos produtos.

A Ferrero do Brasil se manifestou sobre os lotes de bombons em recolhimento, informando que a empresa “não comercializa este produto no País” e que uma empresa terceira, com a qual não mantem relação comercial, importou Schoko-Bons, produtos que fazem parte de recolhimento conduzido no exterior.

A empresa também ressalta que os produtos Kinder de produção nacional não são afetados pela decisão, mas sim apenas os lotes produzidos na Bélgica.

Como verificar se o seu produto está em recolhimento?

Os produtos restritos pela Anvisa são:

  • KINDER SURPRISE MAXI 100 G
  • KINDER SURPRISE 1 X 20 G
  • KINDER SURPRISE 3 X 20 G TOTAL 60 G
  • KINDER SURPRISE 4 X 20 G TOTAL 80 G
  • KINDER SCHOKO BONS BRANCO WHITE E OU CACAU 46G 125 G E 200G
  • KINDER SCHOKO BONS 300 G
  • KINDER MIX PELUCHE 133 G
  • KINDER MIX ADVENT CALENDAR 127 G
  • KINDER MINI EGGS HAZELNUT 100 G
  • KINDER MINI EGGS MIX 250 G
  • KINDER HAPPY MOMENTS 162 G

O consumidor poderá verificar no verso do produto se ele foi fabricado na Bélgica. Caso seja dessa procedência, a recomendação da Anvisa é não consumi-lo e entrar em contato com o Serviço de Atendimento ao Consumidor (SAC) da empresa Ferrero.
O chocolate é fabricado nos sabores cacau e branco, disponíveis em embalagens de 46g, 125g, 200g e 300g. Para mais informações sobre o recolhimento, é possível entrar em contato com o atendimento da Ferrero pelo telefone 0800 701 6595 ou pelo e-mail sacbrasil@ferrero.com.