Quando sua mãe colocava o almoço na mesa e você percebia que o bife de fígado estava presente, logo fazia uma careta e a refeição se transformava em uma verdadeira discussão, certo? Mas existe um bom motivo pela insistência de seus pais para que você experimentasse a carne. Para se ter uma ideia, o fígado possui 9 dos 11 tipos de vitaminas existentes nos alimentos.
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Conheça os benefícios do fígado para a saúde:

Rico em vitamina A, o consumo de fígado ajuda manter forte e estável o sistema imunológico, garante força aos ossos e melhoram a visão.

Boa fonte de vitaminas do complexo B, o alimento protege as células vermelhas do sangue, contribui para a saúde da pele e do sistema nervoso.

O bife de fígado ainda costuma ser indicado para gestantes, já que, importante na composição de material genético, pode prevenir doenças em bebês.

O alimento ainda é conhecido por ajudar no combate ao estresse e é capaz de prevenir doenças do coração e minimiza riscos de derrames.

De acordo com estudos, o fígado pode também amenizar inflamações e combater asma e atrite.

O fígado ainda pode ser um excelente aliado da dieta, pois possui 149 calorias em uma porção de 25 gramas, o equivalente a um pouco mais do que é encontrado cortes mais magros do peito de frango.