Tem muita gente que se esforça para emagrecer, investe em atividade aeróbica, ginástica localizada e sofre para se manter na linha na hora das refeições e conseguir comer apenas aquela saladinha na hora do almoço. Mas aí, já viu, a mão pesa na hora de temperar as folhas verdes e todo o esforço para se manter saudável vai por água abaixo. Principalmente, se você fizer as escolhas erradas. Veja quais opções são mais ou menos saudáveis para seu corpo.
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Limão: Além de ter boas quantidades de vitamina C e antioxidantes, o limão carrega na sua casca o L-limoneno, substância que ajuda a eliminar toxinas e gorduras do corpo. Use as raspinhas da casca na salada

Cardamomo: Planta nativa das florestas úmidas do sul da Índica, do Sri Lanka, Malásia e Sumatra, suas sementes são usadas desde 700 d.C. Tem propriedades antisépticas, digestivas e expectorantes

Azeite: Rico em gorduras insaturadas e ômega-3, que podem ajudar a equilibrar o colesterol. Também possui antioxidantes, como vitaminas A e E que combatem radicais livres e o envelhecimento das células da pele

Pimenta-Rosa: É anestésica, anti-inflamatória e vasodilatadora. Também conhecida como aroeira, é rica em vitaminas A, B1, B2, E e tem 6 vezes mais vitamina C que a laranja, além de cálcio, ferro, caroteno e licopeno

Mostarda em grão: Rica em cálcio, proteína, magnésio e potássio, é indicada para o tratamento da hipertensão já que estimula a circulação sanguínea. O grão pode ser triturado, como a pimenta-do-reino ou refogado inteiro na panela com legumes
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Maionese: Os aditivos químicos, como corantes e conservantes, causam sérios distúrbios no organismo, principalmente no sistema gastrointestinal. Na prática, esses aditivos provocam o achatamento das microvilosidades do intestino, que são responsáveis por ajudar na absorção de vitaminas e minerais.
Óleo de canola: “O óleo de canola deve ser substituído por outros óleos, como o dendê, o óleo de coco ou o azeite virgem ou extra virgem. Não existe planta chamada ‘canola’, ou seja, o óleo de canola é totalmente industrializado”, explica Bela Gil no site de seu programa, do GNT. A canola é uma planta geneticamente modificada, criada a partir de outra planta, cujo óleo natural é impróprio para consumo.
Molhos prontos: São ricos em sódio, açúcares, aditivos, corantes, aromas artificiais e muitas calorias desnecessárias para um prato de salada. Além disso, estão repletos de benzoato de sódio, substância que priva nossas mitocôndrias de oxigênio e também tem sido associado a provocar hiperatividade nas crianças.
Sal: O corpo precisa de sal, mas a opção refinada é composta basicamente por 97% de cloreto de sódio e 3% de produtos químicos como absorventes de umidade e iodo. Se não puder evitar o consumo de sódio, opte por opções mais naturais como sal marinho ou do Himalaia.
Queijos amarelos tipo cheddar: Os queijos amarelos possuem alto teor de gordura saturada e sódio, que, em excesso, aumentam o colesterol, causam hipertensão e obesidade. Veja a comparação dos valores nutricionais:
Queijo Cheddar (30g)
Valor energético: 83 kcal
Gordura: 6,7g
Quejio Minas (30g)
Valor energético: 80 kcal
Gordura: 5,0g
Quejio Cottage (30g)
Valor energético: 29,1 kcal