Mineral essencial para o bom funcionamento do corpo, o potássio facilita a contração muscular, auxilia na manutenção de um bom índice de batimentos cardíacos, regula a acidez do sangue e, principalmente, ajuda a manter a pressão arterial em níveis adequados, pois funciona como combatente do excesso de sódio no organismo.
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A banana é a fonte de potássio mais conhecida entre os brasileiros, mas não é só essa fruta que ajuda a manter níveis adequados do mineral no corpo. Outros alimentos devem ser incluídos na dieta para que não haja uma hipocalemia, ou seja, a ausência prolongada de potássio no corpo.
Essa deficiência pode ser causada, por exemplo, pelo uso excessivo de antibióticos, distúrbios alimentares e doenças que afetam a capacidade dos rins de reter o potássio. Em casos brandos de hipocalemia, a ingestão de alimentos ricos no mineral pode ser suficiente para controlar o problema.
Alimentos ricos em potássio
• Laranja
• Feijão preto
• Espinafre
• Couve
• Batata doce
• Abóbora
• Iogurte
• Amêndoas
• Damasco
• Tomate