Bebida pode ser uma grande aliada da sua saúde, desde que consumida em estado mais natural
Uma das bebidas mais populares do Brasil, o café sempre é relacionado como um estimulante, graças a cafeína. No entanto, esse está longe de ser o único benefício para o nosso organismo, desde que consumido em sua versão mais natural.
Isso porque, segundo um estudo Universidade Johns Hopkins, o café sem açúcar pode ser um grande aliado para a função cerebral. Além disso, há relação da bebida com o controle de peso, proteção cardiovascular e celular. Entenda.
Ação do café sem açúcar no organismo

Publicado na revista científica americana Nature Neuroscience, o estudo chegou a uma conclusão de que café preto e sem açúcar tem uma relação com processos neurais específicos. Isso porque, consumir a bebida regularmente mantém a mente ativa e alerta por meio do fortalecimento das redes neurais, não apenas por uma ação estimulante da cafeína.
O hipocampo, região relacionada à memória, pode ser muito beneficiado com um consumo moderado de café, por exemplo.
Além disso, a bebida pode até favorecer o emagrecimento. Isso acontece pois ela contribui para dois mecanismos biológicos:
- aumento da termogênese: ou seja, o corpo gera calor e, consequentemente, queima energia.
- aceleração do metabolismo basal: organismo passa a processar os nutrientes de forma mais rápida.
Rico em antioxidantes, o café protege ainda o corpo da oxidação celular e dos radicais livres. Sendo assim, previne o envelhecimento precoce. Já no sistema circulatório, sua ação é de prevenir a obstrução arterial, reduzindo o risco de desenvolver doenças circulatórias e problemas cardíacos.








