Quantas calorias deve ter seu café da manhã + dicas práticas do que comer

O velho ditado que diz que você deve “tomar café como rainha, almoçar como uma princesa e jantar como um mendigo” não é em vão. Especialistas comprovam que o café da manhã é, realmente, uma das refeições mais importantes do dia. Consumir a quantidade certa de calorias logo cedo previne que você tenha picos de glicose e insulina durante o dia, causando mais gordura circulante e maior compulsão por comida.

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De acordo com a reportagem do programa Bem Estar, qualquer pessoa, independentemente da idade, tem que consumir no café da manhã 25% da caloria diária. Ou seja, um quarto de todo o valor calórico que você for adquirir num dia, deve estar equilibrado em opções de alimentos no café da manhã.

Tomar o café da manhã todos os dias pode diminuir os riscos de obesidade, diabetes e doenças cardiovasculares quando todas as fontes de carboidrato, proteína, vitaminas e minerais estão presentes.

Para não errar, siga três conselhos importantes:

1º – Divida o café da manhã em três grupos: o que dá energia é composto de carboidratos (pães, bolos, torradas, tapiocas); o que provém força e saciedade através da proteína (derivados do leite e ovos); e por último, o que proporciona vitaminas e minerais (frutas e frutos secos).

2º – Prefira carboidratos produzidos com cereais integrais, que têm índice glicêmico mais baixo e absorção de glicose mais lenta. Pelo mesmo motivo, evite adoçar sucos de frutas. Quando for optar pela fonte de proteínas, prefira queijos brancos e carnes magras).

3º – Para substituir o achocolatado no leite, adicione outras fontes de sabor e açúcar, como frutas (banana, abacate, morango) e também boas provedoras de fibras. Se tiver que adoçar o café, prefira alternativas naturais como mel e stévia.