Por que a gordura do seu corpo se acumula muito mais na barriga? Entenda

Além de ser apontada por muitas pessoas como um incômodo estético, a gordura na região da barriga pode ser bastante prejudicial para a saúde. Mulheres devem ter cintura com menos de 88 cm e homens devem ficar abaixo dos 102 cm de circunferência abdominal para minimizar risco de doença cardiovascular, obesidade e morte precoce.

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Os motivos pelos quais você acumula mais gordura na região do que nas demais áreas do corpo podem variar, mas uma das principais causas é a predisposição genética. Se seu corpo é o do tipo de formato maçã, você certamente precisará de empenho extra para eliminar esses quilinhos localizados.

Além disso, a idade influencia no acúmulo de gordura, já que, tanto os homens como as mulheres, experimentam declínio na taxa metabólica com o passar dos anos. No caso delas, a situação piora com a chegada da menopausa, que também atrapalha o processo de emagrecimento. Adotar um cardápio mais saudável indicado por um médico e apostar em rotina de exercícios ajuda a reverter o caso.

Por falar em exercícios, de nada adianta passar horas na academia se você não segue orientações profissionais e acaba investindo e modalidades equivocadas. Sozinhos, exercícios de cardio não farão sua barriguinha desaparecer, por exemplo. É importante apostar em uma combinação de pesos e treinamento cardiovascular.

Sua saúde mental também é relevante no processo. O cortisol, conhecido como o “hormônio do estresse”, pode aumentar a quantidade de gordura do seu corpo, especialmente na região abdominal. Além disso, se você dorme pouco ou mal também pode aumentar as chances de acúmulo de gordura na barriga. Ter uma noite de sono eficiente, de 7 a 8 horas, é essencial para a saúde e para o emagrecimento.

A alimentação, claro, também desempenha papel importante. O excesso de alimentos processados, pão branco, biscoitos, açúcares refinados e bebidas açucaradas atrapalha a saúde e a perda de gordura abdominal. Além disso, a ingestão de gordura saturada, encontrada em carne vermelha e laticínios, contribuem para o aumento da gordura visceral. Aposte nas gorduras boas presentes em azeite de oliva e abacate, por exemplo.

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