Pão integral é de fato melhor do que pão normal? Veja o comparativo de calorias e nutrientes

Embora a opção integral tenha benefícios, eles são muito pequenos comparados aos da versão com farinha branca

Em busca de uma alimentação mais saudável, muitas pessoas fazem algumas trocas de alimentos. Isso acontece com o pão pela tapioca, por exemplo.

Além disso, o pão normal é também muito comparado com o pão integral, já que muitas pessoas acreditam que o segundo seja melhor. Mas será que isso de fato é verdade quando comparamos as calorias e os nutrientes? Entenda!

Pão integral é melhor do que pão normal?

pão integral é melhor que pão normal
(Crédito: wirestock/freepik | freepik/freepik)

Muitas pessoas optam pelo pão integral devido a uma maior quantidade de fibras, o que de fato acontece. Isso porque, a opção integral contém 2g a mais de fibras.

No entanto, quando essa é a única mudança da sua alimentação, ela não traz um grande impacto, o que reforça a necessidade de incluir vegetais e grão integrais à dieta. Ainda assim, o alimento com mais fibras tende a dar mais saciedade e diminuir a fome.

Já com relação às calorias, ambos têm números muito semelhantes. O pão branco conta com cerca de 265kcal por 100g, enquanto a opção integral tem 250kcal.

Dicas de alimentação