A quantidade de ovo desaconselhável vai depender muito de quem você é, da sua condição física, idade, como vão seus exames laboratoriais e como é seu estilo de vida. Um atleta tem, por exemplo, necessidades diferentes de proteína que um fisiculturista ou uma pessoa sedentária. Quem sofre de colesterol alto na família também deve ter restrições ao consumo da gema de ovo.
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Quantidade recomendada
Cada um tem, portanto, uma quantia individual permitida ou recomendada por dia. Não há uma regra geral, que sirva para todos. No entanto, estudos afirmam que adultos ou crianças, em boas condições de saúde, podem consumir até um ovo por dia, sem riscos.
Sugere-se que quem quiser mais, procure consultar um médico especialista ou nutricionista para checar as condições de saúde e definir a melhor dose do menu. O problema que pode acontecer em uma refeição com grande quantidade de ovos é ultrapassar as necessidades diárias de gordura e proteína.

Perigo do excesso
No caso de uma pessoa intolerante, esse excedente pode trazer inúmeros sintomas negativos à saúde, como dermatite, acne, enxaqueca, dores e alterações digestivas.
A quantidade de ovos, e portanto a quantidade de proteína que você vai ingerir, vai depender do seu gasto proteico. Se você consome menos do que ingere e acumula excesso de proteína no organismo, você sobrecarrega seus rins no trabalho de expulsão desse excedente.
Para pessoas que têm colesterol alto, recomenda-se comer um ovo de galinha ou até 5 ovos de codorna de 2 a 3 vezes por semana. Já quem não tem contraindicação, pode consumir um ovo de galinha ou 5 ovos de codorna por dia.