O que é o edamame e por que tantos nutricionistas estão aderindo ao alimento?

O ingrediente de nome esquisito e engraçado nada mais é do que a vagem de soja verde – ela colhida antes de os grãos amadurecerem e ficarem amarelinhos, como normalmente conhecemos. O edamame, assim como a soja, é livre de glúten, tem poucas calorias, nada de colesterol e é uma excelente fonte de proteínas, além de conter ferro e cálcio.

Edamame: benefícios da vagem de soja

A vagem da soja conhecida como edamame tem sido idolatrada por nutricionistas e antenados do mundo fitness por ser rica em proteína e pobre em carboidrato. Assim, o vegetal, que é bastante consumido na cozinha oriental, possui um valor calórico bem pequeno de apenas 120 kcal por cada 100 gramas.

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Além de importante fonte de proteínas e aminoácidos essenciais, a soja pode contribuir para controle dos níveis de colesterol bom e da pressão arterial. Por esses motivos, e também ser rico em fibras vegetais, o edamame diminui o risco de obesidade, diabetes e doenças cardíacas.

Em sua composição há ainda as isoflavonas, compostos orgânicos mais abundantes na soja e seus derivados, que têm sido associados à prevenção de osteoporose, sintomas da TPM e efeitos colaterais da menopausa. Seus minerais – cálcio, fósforo e potássio – também ajudam a regular fluídos do corpo e o açúcar do sangue, combatendo retenção de líquidos, inchaço, enxaqueca e dores de cabeça.

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