Invasão Linea: nutricionista dá dicas de alimentação saudável em café da manhã

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Manter uma alimentação equilibrada é essencial para garantir o bom funcionamento do organismo e o bom humor. Pular o café da manhã, consumir muito açúcar e comer fora de hora e em grandes quantidades são alguns dos erros mais cometidos pelas mulheres. Para diminuir esses deslizes, a Linea invadiu o Bolsa de Mulher com uma aula sobre alimentação saudável, além de apresentar o adoçante de bolsa, que pode ser levado para todos os lugares.

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Nutricionista consultora da marca, Elaine Cristina Moreira explicou que quando o organismo fica muito tempo em jejum passa a degradar massa muscular para utilizá-la como fonte de energia. Para evitar esse processo, é importante ingerir alimentos nutritivos em um café da manhã reforçado. Sabe quando você fica longas horas sem comer e de repente a fome desaparece? É nessa hora que o corpo passa a usar a energia dos músculos.

Frutas, pães e laticínios devem estar presentes nesta que é a principal refeição do dia. “Os carboidratos são a principal fonte de energia do corpo, por isso não podem ficar de fora. Prefira os integrais, que são ricos em fibras e promovem saciedade por mais tempo. Com um bom café da manhã, você sente menos fome no almoço, no lanche e assim por diante. Uma refeição puxa a outra”, explica a nutricionista.

Apesar de ser uma refeição importante, o café da manhã não precisa ser uma bomba de calorias. É possível fazer algumas trocas saudáveis para manter o café como uma hora de prazer, saborosa, sem pesar na balança. Uma das dicas da nutricionista é trocar o açúcar. “Ele não traz nutrientes que o corpo precisa apenas de calorias. Um chá delicioso que poderia ajudar a manter uma dieta saudável ganha mais de 100 calorias quando adicionamos uma colher de açúcar. E ele não trará nenhum benefício para nosso corpo e saúde”, explica.

Sabe o que as mulheres do Bolsa levam na bolsa? Crédito: Bolsa de Mulher

Para adoçar o cafezinho, uma boa alternativa é utilizar um adoçante à base de sucralose. Produzida a partir da cana-de-açúcar, ela tem zero caloria, não deixa gosto residual amargo nos alimentos e é liberada do organismo em até 13 horas. Essas são apenas algumas das diferenças entre a sucralose e os outros adoçantes. “A sucralose entrega um sabor doce. Nosso corpo não reconhece esse ingrediente e ele não vai para a corrente sanguínea, sistema nervoso ou placenta, sendo, a maioria, eliminado pelas fezes e o restante pela urina”, explica a nutricionista.

E para que todas as mulheres possam ter esse adoçante sempre à mão, a Linea traz o adoçante de bolsa. Em forma de gotinha, a embalagem de 25 ml tem o tamanho certo para ser levada a qualquer lugar e deixar sucos, cafés e chás mais gostosos e com muito menos calorias.

Dicas de alimentação saudável

Evite líquidos durante as refeições

Segundo a nutricionista, o hábito dilata o estômago e prejudica a digestão, podendo causar até refluxo. Além disso, ingerindo líquidos acabamos mastigando menos os alimentos, já que ele “empurra” a comida para dentro.

Mastigue bem

Mastigar bem os alimentos por pelo menos 30 vezes antes de engolir facilita a digestão. A profissional lembra que a digestão começa na boca com a saliva, por isso a importância do alimento permanecer mais tempo nela, sendo mastigado e digerido.

Coma porções menores

Comer mais vezes ao dia mantém o metabolismo acelerado. “É importante sentir fome. Se depois de 3 ou 4 horas do almoço você não sentir fome para um lanchinho significa que exagerou no prato”, diz.

Prefira alimentos integrais

Todo mundo fala sobre o quanto é importante comer alimentos integrais. Mas, afinal, o que são eles? “Alimento integral é aquele que usamos como vem da natureza. O arroz, por exemplo, tem uma casca e é marronzinho. Só que o homem passa esse grão por um processo que perde alguns nutrientes, tirando a casca e deixando mais branco. Um alimento com casca é ingerido mais lentamente por nosso organismo, o que garante saciedade por mais tempo. Já o arroz refinado é digerido mais rápido, por isso a fome aparece mais cedo. “, explica.

Crédito: Thinkstock

“Nosso organismo não digere por completo essa casca do arroz, assim como não digere a casca de uma maçã, rica em fibras. Mas o que acontece? Essas fibras caminham pelo nosso sistema digestivo e arrastam colesterol, gordura e água que formam o bolo fecal, reduzindo a absorção. Além de levar embora coisas ruins como o colesterol, os alimentos integrais, frutas e vegetais ajudam no funcionamento do intestino”, diz. Que tal deixar as receitas mais nutritivas trocando os ingredientes tradicionais por alternativas saudáveis? Sementes oleaginosas e grãos ainda dão um gostinho especial a pães, bolos e cookies.

Use menos açúcar

Adicionar açúcar aos alimentos é adicionar calorias sem valor nutricional. Uma colherzinha de açúcar várias vezes ao dia representa muitas calorias no final. “Quem já preparou geleia caseira sabe o quanto de açúcar vai na receita: coloque 1 kg na panela e vai adicionando fruta, mexendo, mexendo. Quanta caloria tem no final? Uma opção é trocar por uma geleia zero com sucralose, que reduz drasticamente a quantidade de calorias e você não precisa se privar desse prazer”, diz Elaine.

Receitas gostosas com menos calorias

Bolsa testou e aprovou: bolo de limão feito com sucralose fica macio e saboroso. Crédito: Bolsa de Mulher

Manter uma vida saudável não significa se privar de alimentos gostosos. Um bolo de frutas pode conter vários ingredientes saudáveis como, ovos e leite. Mas pode significar um deslize se preparado com açúcar e outros ingredientes ricos em calorias. A sucralose pode ser usada em receitas e é uma alternativa para deixar as sobremesas mais leves, sem perder sabor.

Muita gente diz que bolos feitos com adoçante não crescem. Mas não foi o que a equipe do Bolsa viu na receita de bolo com sucralose preparada pela nutricionista: o doce ficou com uma textura macia, alto e principalmente levinho.

Use aveia!

Outra dica bacana da nutricionista para deixar as receitas mais saudáveis é usar aveia. “Fiz uma receita de cookies de chocolate para crianças e meu desafio era transformar aquele prato em algo mais saudável, mas que continuasse sendo bacana para eles. Acrescentei na receita aveia e castanhas, que são fonte poderosas de saúde. Também trocamos o açúcar por sucralose”, conta. Outra dica bacana dada por Elaine durante a invasão ao Bolsa de Mulher foi trocar metade da quantidade de farinha branca de uma receita de bolo por aveia, que é um alimento integral.

Confira em fotos tudo o que rolou nesse café da manhã especial.

A Linea invadiu o Bolsa de Mulher para dar dicas de alimentação saudável

Sabe o que as mulheres do Bolsa levam na bolsa? Adoçante Linea!

Com apenas 25 ml, ele tem o tamanho ideal para ser levado para qualquer lugar

3 gotinhas têm o poder adoçante de uma colher de chá de açúcar

A Linea também tem um delicioso creme de avelã com cacau. Zero açúcar e muito cremoso, ideal para matar aquela vontadinha de comer um doce

Colocamos até uma colher de creme de avelã para acompanhar

A Linea tem uma linha completa de produtos à base de sucralose, que inclui geleias de morango, goiaba, jabuticaba, amora e muitas outras

Todas são zero açúcar e contêm poucas calorias. As de goiaba e morango, por exemplo, têm 63% menos calorias do que as tradicionais feitas com açúcar

Para o café da manhã, aposte no achocolatado e no capuccino à base de sucralose. Menos calorias e muito sabor

E quem disse que bolo feito com adoçante culinário não cresce?

Feito com o Linea Forno e Fogão, o bolo de limão ficou macio e fofinho

O bolo de laranja também ficou uma delícia

Ainda mais com uma geleia de goiaba

Pão de queijo, trouxinha de ricota e salada de frutas completaram o café da manhã

Que contou com uma decoração especial

E a participação da nutricionista Elaine Moreira, trazendo muitas dicas de alimentação saudável.

Para finalizar, nada melhor do que um cafezinho

E você, prefere adoçar o seu com adoçante em pó ou em gotas?