Conheça algumas opções e os principais benefícios delas para a saúde cardiovascular
A alimentação saudável é uma maneira de cuidar do corpo como um todo. No entanto, alguns ingredientes podem ter benefícios específicos para um órgão ou sistema.
Algumas frutas, por exemplo, contam com nutrientes que fazem bem para o coração. Veja abaixo quais são elas.
Frutas que fazem bem para o coração: opções

Entre as opções mais recomendadas pelos nutricionistas, algumas se destacam. São elas:
Maçã
Rica em fibras, como a pectina, a maçã é uma ótima aliada da saúde cardiovascular pois diminui a absorção de gordura. Sendo assim, há um risco menor de desenvolver doenças.
A fruta ainda contém conta com flavonoides e carotenoides, que têm ação antioxidante e equilibram os níveis de colesterol “ruim”.
Uva roxa
Há quem diga que o vinho faz bem para o coração. No entanto, o que de fato é benéfico é o resveratrol, um antioxidante que auxilia na proteção dos vasos sanguíneos, regula o colesterol “ruim” e que está presente na casca da fruta.
Abacate
Embora seja fonte de gordura, o abacate conta com uma versão boa que controla o nível do colesterol “ruim”, além de diminuir o colesterol total e os triglicerídeos. Além disso, a fruta é rica em carotenoides, potássio e ácido fólico, que auxiliam na circulação sanguínea.
Frutas cítricas
Laranja, limão e tangerina, por exemplo, são ricas em propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Elas ainda contribuem na melhoria da pressão arterial, prevenção do enrijecimento das artérias e são fonte de fibras e potássio.
Frutas vermelhas
Morango, amora e mirtilo são carregadas de antioxidantes, que ajudam a proteger o coração. Além disso, contam com uma boa dose de fibras e vitamina C, que ajudam a controlar os níveis de colesterol “ruim” e prevenir contra doenças cardíacas.