Veja seis opções para incluir no seu cardápio aproveitando os benefícios e também a melhor época
Caracterizado por dias mais frescos, o outono pede alimentos reconfortantes e nutritivos. E claro que a natureza dispõe essas opções. As frutas do outono, por exemplo, oferecem mais do que sabor, elas trazem uma combinação poderosa de vitaminas, fibras e antioxidantes que ajudam a preparar o organismo para o inverno.
Veja abaixo algumas das opções que estão na época e seus benefícios para a saúde.
Frutas do outono: quais são

Pera
Docinha e bastante hidratante, ela contém boas doses de fibras que auxiliam o funcionamento do intestino. Além disso, conta com uma boa dose de carboidratos, perfeita para dar uma energia extra. Outros pontos positivos são as vitaminas A, C e fibras.
Caqui
Uma das estrelas da estação, o caqui é rico em vitamina A, C e fibras. Outro benefício está na presença de betacaroteno, que ajuda na saúde da pele, cabelos e unhas.
Banana
Embora esteja presente o ano todo, a banana costuma ser mais abundante no outono. Rica em potássio, é excelente para quem pratica atividades físicas, além de ajudar no controle da pressão arterial e na prevenção de câimbras. Além disso, ela ajuda a dar mais saciedade, sendo uma ótima aliada para quem quer reduzir as porções das refeições.
Manga
Versátil, essa fruta conta com vitamina A e fibras. Por isso, vale apostar em seu consumo, mesmo que você tenha diabetes. Isso porque, quando consumida de forma não exagerada, ela auxilia no controle glicêmico.
Kiwi
Rico em vitamina C, o kiwi é um ótimo aliado do seu sistema imunológico. Além disso, possui um baixo índice glicêmico, sendo indicado para quem tem resistência à insulina e diabetes.
Figo
Mais incomum, o figo vitamina C e ficina, que auxilia na digestão de proteína e gorduras. Essa fruta auxilia ainda na absorção de ferro e combate os efeitos dos radicais livres no organismo.