Uma dieta crugívera parte do princípio que o aquecimento dos alimentos destrói nutrientes e enzimas naturais importantes para nosso organismo. Uma dieta rica em alimentos crus é capaz de aliviar dores de cabeça e alergias, aumentar a imunidade e memória, e melhorar a artrite e diabetes enzimas melhoram a digestão e combatem doenças crônicas.
Leia também:
Dieta à base de alimentos crus ajuda a perder peso
Receita detox: salada de agrião com manga
Molhos para saladas que irão deixá-las incríveis
Benefícios da dieta crugívera
São muitos os adeptos deste tipo de alimentação saudável e completamente natural. Tudo porque os alimentos crus têm poucas calorias, gordura e sódio, mas são ricos em fibras. Há ainda as vantagens nutricionais de se manter íntegras vitaminas, como a B e C, além de minerais, fibras e fitoquímicos.
Uma alimentação crugívera é baseada em frutas e vegetais o mais próximo de seu estado natural quanto possível. Alimentos aquecidos a temperaturas acima de 45ºC não é permitido em uma dieta crua e viva.
Você provavelmente vai perder peso com esta dieta. Agora o que pouca gente sabia é que a cor dos olhos também poderia mudar com esse tipo de alimentação. Será mesmo? Na rede, é possível encontrar diversos testemunhos de pessoas que adotaram uma alimentação crugívera e notaram diferenças na coloração de seus olhos.
O que a maioria descreve é que o processo de desintoxicação através de uma alimentação viva e crua seria capaz de “clarear” ou limpar algumas nuances mais escuras das íris de quem come somente alimentos crus há mais de dois anos.
Para o jovem especialista Andrew Perlot, crugívero há 11 anos e consultor para esse tipo de dieta, há uma explicação. Ele mesmo não considera que seus olhos azuis tenham ficado mais claros durante esse processo, mas de tanto estudar e investigar as consequências de uma alimentação restritiva desse tipo, estabeleceu sua teoria.
Teoria dos antioxidantes
Andrew trabalhou e viveu alguns anos na Ásia. Olhando a maior parte dos rótulos de cremes, percebeu que as fórmulas contêm exageradas doses de antioxidantes, especialmente a glutationa.
Ela é um antioxidante hidrossolúvel, reconhecida como a mais importante nos sistemas vivos. Está presente em divesos vegetais crus e, quando não é obtida através da alimentação também é sintetizada pelo corpo humano. Uma de suas características é inibir a produção de melanina.

O que Andrew Perlot desconfia, ao checar os níveis de glutationa em vegetais crus como espinafre e maçã, por exemplo, é que os crugíveros têm acesso naturalmente a doses cavalares de desse antioxidante em comparação às pessoas que têm uma dieta convencional.
Seria essa substância a responsável por reduzir a quantidade de melanina no corpo, diminuindo a pigmentação da pele e olhos. No entanto, mesmo que nem todas as pessoas que têm esse tipo de alimentação tenham relatado uma “clareamento” da íris, existe a sensação de que seus olhos se tornaram mais abertos, nítidos e com as cores mais definidas. Essa teoria não tem comprovação científica. E você, acha que seria possível?
Mudança na cor dos olhos: relato
Kristina Carrillo-Bucaram é uma das adeptas da dieta que reportam mudança na cor dos olhos desde a adoção da alimentação crua. Ela conta em seu canal no YouTube, FullyRawKristina, como foi a transformação. Confira o vídeo (em inglês):