Como cozinhar carne do jeito mais saudável possível: 4 dicas fazem a diferença

Apesar de ser boa fonte de vitaminas, proteínas e nutrientes, a carne vermelha deve ser consumida com moderação e ser preparada de maneiras que minimizem possíveis impactos negativos para a saúde.

Alguns estudos, inclusive, associam a ingestão exagerada do alimento a maiores riscos de câncer. Confira dicas simples de cozinhar a carne de um jeito mais saudável com truques que fazem a diferença:

Como preparar carne de forma saudável

1. Dê preferência ao preparo de carne assada, que garante bom aproveitamento dos nutrientes sem soma de calorias, já que não exige adição de gorduras e óleos.

2. A carne cozida também é boa opção para fugir da fritura. Se possível, realize a preparação no vapor, que evita perdas de nutrientes. É recomendável ainda evitar o preparo à milanesa, que aumenta o valor calórico do alimento.

ShutterStock

3. Ao fazer a carne na churrasqueira, consuma o alimento ao ponto e evite que ele fique passado demais, com uma casca queimada. A parte carbonizada formada na carne é considerada tóxica para as células e deve ser descartada.

4. Antes de preparar a carne, procure deixar o alimento marinando no azeite, suco de limão, alho ou vinho tinto que, além de promover mais maciez e sabor ao prato, ajuda a reduzir os riscos de doenças.

Saúde e alimentação