A carne de porco costuma ser vista como vilã da alimentação saudável, mas será que ela deve mesmo ser cortada do cardápio de quem quer emagrecer? Segundo a chefe de cozinha Izabela Braga, não é preciso abandoná-la de vez, basta tomar alguns cuidados na hora de consumir.
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Os alimentos que devem ser excluídos da dieta são o bacon, paio e toucinho, que são partes do porco ricas em gordura saturada. Também evite os embutidos, como salame e linguiça, e os frios, do tipo presunto ou mortadela.
Por outro lado, existem boas opções de carne de porco para consumir. Segundo Izabela, profissional da loja Boa Gula, uma peça de 100g do filé mignon suíno possui aproximadamente 115 kcal e conta apenas com 3g que correspondem a gorduras totais, sendo uma ótima para quem está de dieta.
Contudo, a parte mais indicada ainda é o lombo, considerado a parte mais magra do animal. Em um corte, também de 100g, 35,7g correspondem à proteína e contém apenas 210 kcal.