Um caldo pouco calórico porque leva couve-flor e shimeji, dois ingredientes magrinhos, mas muito saborosos, é a receita ideal para quem busca pratos para auxiliar no emagrecimento.
Benefícios do cogumelo e da couve-flor
A couve-flor é rica em sais minerais como potássio, cálcio, enxofre, sódio, fósforo, magnésio, silício, cloro, ferro e tem pouquíssimas calorias. Além disso, é fonte de vitaminas do complexo B (B1, B5, B7, B10) responsáveis por fazer o metabolismo funcionar.
O cogumelo é cheio de aminoácido glutamato. Um estudo publicado do American Journal of Clinical Nutrition descobriu que o consumo de alimentos ricos em glutamato pode evitar o ataque a guloseimas e, consequente, o aumento de peso.
Os dois ingredientes, além de pouco calóricos, são compostos basicamente por fibras boas que geram maior saciedade e regulam o trânsito intestinal. Para desfrutar de todos os seus benefícios, aprenda a preparar uma sopa deliciosa e que é amiga da dieta.
Receita de caldo de couve-flor com shimeji
Ingredientes
- Cebola (1/2 unidade)
- Alho (2 dentes)
- Couve-flor (1 buque)
- Cogumelos shimeji (à gosto)
- Alho poró (à gosto)
- Sal, noz moscada e pimenta do reino (à gosto)
Modo de Preparo
Refogue o alho picadinho e a cebola e o alho poró fatiados com um pouco de azeite na panela. Depois, agregue a couve-flor. Cubra com água e espere cozinhar. Quando tudo estiver bem molinho, bata os ingredientes no liquidificador com um pouco da água de cozimento. Volte para o fogo e tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto. Numa panela à parte, escalde os cogumelos ou use um pouco de azeite ou manteiga para refogar na frigideira. Sirva por cima da sopa.
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