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Sucesso entre adultos e crianças, o tradicional e delicioso bolo de cenoura também pode fazer parte do cardápio da dieta e mais: com duas diferentes e cremosas coberturas. O segredo é fazer substituições inteligentes na hora do preparo.
Em seu perfil no Instagram, a nutricionista funcional Fernanda Serpa ensina o passo a passo de como fazer um bolo de cenoura low carb e saudável e dá dicas de duas diferentes coberturas deliciosas.
Receita de bolo low carb de cenoura
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Ingredientes
- 2 cenouras médias picadas
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite (pode ser de coco)
- 3 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco
- 1/2 xícara de xilitol ou outro açúcar/adoçante
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 3 colheres de sopa de farelo ou farinha de aveia
- 1 colher de sopa rasa de fermento químico
Modo de preparo
Bata no liquidificador por 3 a 4 minutos a cenoura com os ovos, o leite, o azeite e o xilitol. Depois de bem homogênea, passe essa mistura para um recipiente e acrescente a farinha de amêndoas e o farelo ou farinha de aveia. Por último, acrescente e misture delicadamente o fermento à massa. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus para assar por 20 a 25 minutos.
Para a cobertura, a nutricionista sugere chocolate meio amargo derretido ou pasta de amendoim com nibs de cacau.
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