Atum é superaliado do emagrecimento, mas há risco em comer demais: entenda

Fonte de muitos nutrientes e ômega-3, o atum pode trazer benefícios à saúde, mas apenas se for consumido com moderação. Segundo a pesquisa das nutricionistas Lyssie Lakatos e Tammy Lakatos Shames apresentada pelo site Business Insider, o alto nível de mercúrio é um grande perigo para sua saúde.

Mercúrio em excesso na alimentação: o que causa?

Capaz de causar fraqueza muscular e alterações na visão, o mercúrio é considerado uma neurotoxina e pode causar lesões no sistema nervoso. Por isso, não é indicado o consumo constante de filés de atum ou mesmo de atum em lata.

No caso de gestantes e crianças, as especialistas sugerem dar preferência a outros tipos de peixe e limitar o consumo a não mais que duas vezes.

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Apesar desta alta taxa de mercúrio, o atum é fonte de ácidos graxos, proteínas, magnésico, zinco e ferro, além do ômega-3 já citado. Por isso, a sugestão é ingerir, no máximo, uma lata de atum por semana, para se beneficiar de suas qualidades sem correr o risco de se contaminar com o mercúrio.

Atum e ômega-3