Alimentos indicados para quem tirou a vesícula: o que incluir na dieta após a cirurgia

Saiba como evitar problemas de saúde que podem ser causados pela ausência do órgão

A retirada da vesícula é uma cirugia simples, mas que merece atenção, segundo a ginecologista dra. Priscila Schramm Gonsalez. Isso porque a ausência desse órgão pode aumentar a permeabilidade intestinal, causando uma inflamação do corpo.

Por isso, a dica é apostar em alimentos com benefícios para quem tirou a vesícula. Uma dieta mais balanceada ajudará a evitar intolerâncias e outros problemas.

Quais os alimentos indicados para quem tirou a vesícula?

(Crédito: freepik/freepik)

A vesícula é a responsável pela liberação da bile para a digestão de gordura. Por isso, após a retirada é muito comum que a ingestão de alimentos gordurosos seja algo que cause desconforto. Além disso, a bile ajuda na manutenção da flora intestinal, que pode ficar desequilibrada. Outro ponto que a permeabilidade maior do intestino causa é uma baixa imunidade, podendo causar desde problemas de pele até candidíase, por exemplo.

Pensando nisso, vale incluir alimentos de cor verde, gengibre, cúrcuma e rabanete, que ajuda na digestão de gorduras. Eles ajudarão a combater a inflamação do corpo. Outra boa dica é evitar os alimentos que sejam inflamatórios, como açúcar, ultraprocessados e laticínios.

Alimentação e saúde