Saiba também onde encontrar cada um deles
Quando o assunto são as chamadas “gorduras boas”, o ômega-3 costuma ser o protagonista. No entanto, ele não está sozinho nesse time: os ômegas 6, 7 e 9 também desempenham papéis essenciais na manutenção da saúde. Entenda, então, para que serve cada um deles e como incluí-los na alimentação do dia a dia.
Para que servem os ômegas 6, 7 e 9?

Ômega-6
O ômega-6 está envolvido no processo de crescimento celular. Por isso, é importante para o desenvolvimento do cérebro, músculos e da pele. Estudos apontam, inclusive, efeitos efeitos na prevenção do Alzheimer.
Porém, o que muita gente não sabe é que o consumo excessivo pode ser prejudicial, causando um processo inflamatório. Além disso, podem estimular a produção de cortisol, hormônio relacionado ao enfraquecimento do sistema imunológico, ao diabetes, elevação do colesterol “ruim” e redução do “bom”.
Fontes comuns: óleos vegetais como o de soja, milho e girassol, azeite de oliva, além de sementes e oleaginosas.

Ômega-7
O ômega-7 não é tão famoso, além de ser produzido por nosso corpo. O último a ser descoberto, ele ainda vem sendo estudado. No entanto, já há evidências de que ele combata os fatores que causam a síndrome metabólica, atua na regulação do metabolismo, equilibra o colesterol e pode diminuir o risco de desenvolver diabetes tipo 2
Fontes comuns: óleo de macadâmia e, em menor quantidade, abacate.
Ômega-9
Assim como o ômega-7, o corpo consegue produzi-lo. No entanto, só é aproveitado quando você consome alimentos que contenham ômegas 3 e 6. Sua função está na produção de hormônios sexuais e ajuda o organismo a absorver vitaminas com mais eficiência.
Fontes comuns: azeite de oliva, óleos de castanha-de-caju, de amêndoa, de abacate e de amendoim, além das castanhas e nozes.