Para ter uma rotina de alimentação equilibrada e, com isso, perder peso, é necessário apostar em pequenos lanches entre as refeições. Nos intervalos do café da manhã, almoço e jantar, snacks são recomendados porque conseguem saciar a fome e aumentar o metabolismo, evitando exagero na quantidade de comida nas refeições principais.
Este fracionamento dos alimentos ajuda não só a ingerir mais nutrientes necessários para a saúde e bem-estar, como também é importante no processo de emagrecimento, já pode diminuir grandes oscilações nos níveis de açúcar do sangue e até impedir aquela comilança impulsiva ao longo do dia.
Snacks com ingredientes saudáveis
O problema é que mesmo quem está de dieta, às vezes escorrega naquele lanchinho mais calórico, guloseimas ou itens cheios de açúcar. De acordo com o Thiago Volpi, médico especialista em emagrecimento, performance e saúde, não são todos os alimentos que entram no cardápio de quem está tentando emagrecer. O mesmo vale para os snacks entre as refeições.
O médico sugere nove opções de lanches saudáveis (e com até 100 calorias) e ricos em nutrientes, que conseguem saciar ao mesmo tempo em que não somam muitas calorias à ingestão diária. Entre eles, estão pequenas porções de frutas, como a melancia, uva e tâmara, além de oleaginosas e grãos.

As uvas, especialmente as verdes, agregam propriedades e nutrientes que conseguem melhorar o trânsito intestinal, combater a retenção de líquidos e até diminuir o inchaço abdominal. Já as tâmaras controlam os níveis de açúcar no sangue, reduzem a vontade de comer doces e fornecem mais energia para as atividades cotidianas.
As sugestões do Dra. Thiago Volpi ainda incluem oleaginosas, como amêndoas e castanhas de caju, que trazem proteínas e gorduras insaturadas que mantém os níveis de lipídios do organismo e protegem o corpo contra doenças cardiovasculares.
Lanches com menos de 100 calorias
Confira os 9 lanchinhos com até 100 calorias indicados pelo médico, com ingredientes que são aliados no processo de emagrecimento e indicados para serem consumidos no intervalo das refeições:
- 30 uvas
- 4 tâmaras
- 300 gramas de melancia
- 1 xícara de frutas vermelhas
- 14 amêndoas
- 1 biscoito de arroz e ½ colher de (sopa) de pasta de amendoim
- 11 castanhas de caju
- ½ xícara de grãos de soja verde (edamame)
- 150 gramas de iogurte grego
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