Excelente fonte de proteína, com baixo teor de gordura se comparada à carne vermelha e a outros alimentos de fonte animal mais gordurosos, o atum é também rico em minerais, como cálcio, fósforo, magnésio, vitaminas (A, B, D e E), além de ômega 3. O ácido graxo auxilia na proteção das artérias e do coração, e promove sensação prolongada de saciedade. Por isso, é uma das proteínas mais veneradas pelas famosas que buscam corpos esculturais como
Gracyanne Barbosa e Karina Bacchi.
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Além dos benefícios para conquista de massa magra, o consumo do ômega 3 está relacionado a vários benefícios para a saúde, como: prevenção de doenças cardiovasculares e neurodegenerativas (como Parkinson, Alzheimer), melhoria das funções cerebrais (memória, concentração) e reforço do sistema imunológico.
Como marombeiras incluem atum na dieta

A musa fitness Karina Bacchi é sempre fonte de inspiração e motivação para que uma dieta consciente e equilibrada seja mantida mesmo nos momentos de lazer. Em seu blog, ela dá dicas de como concilia seu cardápio com rotina profissional e vida em família, churrasco no fim de semana e jantar com marido. Veja a seguir, 4 indicações de como Karina inclui o atum no dia a dia.
1. Comida japonesa: sashimi
Na noite romântica com o love, a bela não dispensa uma escolha proteica e magrinha. “A escolha fit nessas ocasiões é japa: sashimi de atum, salmão e robalo!”, compartilha a loira em seu blog.
2. Lanche da tarde: 16h
8 amêndoas + 2 castanhas-do-pará
4 cenourinhas baby + 4 palitos de pepino
1 lata de atum com cebola picada
3. Após o treino
A bela não aconselha consumir fruta, ou sucos de fruta, alimentos ricos em frutos em geral, imediatamente após o treino. “Evitar sucos, frutas e saladas de frutas. Melhor repor as energias com bolachas de arroz com 1 ovo mexido por exemplo, ou 1 fatia de pão 100% integral com frango desfiado ou atum”, revela.
4. Exagerou no fim de semana?
Karina compartilha uma receita de saladinha leve para compensar na segunda e terça-feira após um fim de semana de excessos.
Receita de salada de atum com tomate

Ingrediente
- ½ lata de atum em conserva em água e sal
- 1,5 xícara de croutons integral
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- ¼ xícara de cheiro-verde picado
- 1 unidade média de tomate sem semente cortado em cubinhos
- 1 xícara de alface picada
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de vinagre balsâmico
- 1 pitada de sal
- 4 folhas de alface
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde
Modo de Preparo
Escorra a água do atum e, em um recipiente grande, misture-o com a cebola, o cheiro-verde e o tomate. Reserve. Na hora de servir, tempere a alface picada com o azeite, o vinagre e o sal. Arrume então as 6 folhas de alface em um prato grande raso, coloque a salada de atum no centro e a alface temperada em volta. Salpique 1 colher (sopa) de cheiro-verde por cima do atum e sirva a seguir.

Gracyanne Barbosa é tão focada no cuidado com alimentação que o marido Belo até brinca, em entrevista site Ego. “Chutar o balde para a Gracyanne significa comer uma torta de banana integral. E isso uma vez ao ano”, revela o cantor. “Regradíssima”, segundo palavra do marido, a rotina da famosa marombeira prevê de 6 a 7 refeições por dia todas muito proteicas e pouco calóricas, levada a sério com muita persistência.
Recentemente, Gracyanne até desabafou no Instagram sua dificuldade em preparar suas próprias e tão curtidas refeições por falta de tempo. Na foto do almoço em forma de atum enlatado a morena escreveu: “confesso que comer atum puro é f.. mas não tive tempo de preparar minhas refeições essa semana porque tudo que estava programado não saiu como deveria, ai bate aquela frustração e com ela a vontade de jogar tudo para o alto e comer sem parar”, disse em seu perfil.
1. Pizza integral
“De vez em nunca” Gracyanne até come pizza. Mas tem que ser de massa integral fininha com ricota e atum. “Temos um forno à lenha em casa, e Belo ama reunir a família e os amigos para fazer pizza. Para eu não ficar de fora da brincadeira, ele, que já conhece os meus gostos, prepara essa pizza especial para mim”, contou ela à reportagem do Ego.
2. Hamburguer
O fato é que Gracyanne é viciada nessa receita de hambúrguer de atum com aveia, leva para tudo quanto é lugar nas suas marmitinhas diárias e para viagens, e foi esse um dos grandes responsáveis pela mudança de hábito também do marido. Belo emagreceu 20kg após aderir algumas dicas de alimentação da esposa. Se a comida da modelo à base de pratos feitos com clara de ovo não lhe inspirava, em contrapartida, ele passou a amar hambúrguer de frango, de quinoa e de atum. Veja como é fácil o preparo.
https://www.instagram.com/p/wZzob4mTQu
Receita de hambúrguer de atum com aveia
Ingredientes
- 1 lata de atum em água
- 1 tomate
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos (se preferir uma opção sem glúten, pode substituir por amaranto ou quinoa em flocos)
- Cebola e tempero a gosto
Modo de preparo
- Retire toda a água do atum;
- Corte a cebola e o tomate (sem sementes) em cubinhos;
- Misture todos os ingredientes, até formar uma massa homogênea;
- Molde os hambúrgueres e leve ao forno, pré aquecido, a 190ºC.
Rendimento: 2 porções.