Sol, calor e praia são quase sinônimos de verão. A estação mais quente do ano pede menos roupa e, por isso, a preocupação com a boa forma aumenta. Para chegar nos dias de calor com tudo em cima, a dica é apostar em alimentos que melhorem o funcionamento do intestino, deixem o inchaço bem longe e favoreçam o bronzeamento da pele.
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Alimentação para o verão
Mamão
A fruta é fonte de fibras, contribuindo para o bom funcionamento do intestino, e também de vitamina A.
Cenoura
É fonte de vitamina A, um poderoso antioxidante, e ajuda a manter o bronzeado por mais tempo.

Abacaxi
É fonte de fibras e ajuda no combate à prisão de ventre (além de ser uma delícia).
Chá de hibisco
Tem propriedades diuréticas, contribuindo para deixar o inchaço bem longe.
Aveia
A aveia é um cereal integral e fonte de fibras que contribuem para o bom funcionamento do intestino.

Feijão
Rico em ferro e fibras, ele fica ainda mais nutritivo quando combinado com o arroz (integral, de preferência).
Para manter o bronzeado por mais tempo, vale inserir na alimentação a abóbora, que é rica em carotenoides. Confira uma receita saborosa para preparar nessa estação.
Doce de abóbora e cenoura
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de abóbora picada (150 g)
- meia cenoura pequena ralada
- 4 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 2 cravos-da-índia
- 1 canela em pau
- 1 colher (chá) de raspas de gengibre
- 1 xícara (chá) de Nesfit & Frutas
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a abóbora, a cenoura, o açúcar demerara, os cravos, a canela, o gengibre e meia xícara (chá) de água. Tampe a panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a abóbora esteja bem cozida (cerca de 20 minutos). Retire do fogo, despreze os cravos e a canela e amasse com um garfo grosseiramente. Distribua o NESFIT e sirva.
– Se desejar, sirva acompanhado de Iogurte MOLICO TotalCalcio Natural
Rendimento: 4 porções