Frutas e vegetais são fundamentais para o bom funcionamento do organismo, promovem saúde e contribuem muito para o processo de emagrecimento. Versáteis, podem render diversas preparações, mas saiba que, se consumidos de forma erradas, alguns alimentos dos grupos podem causar intoxicação.
Frutas e vegetais que podem causar intoxicação
Berinjela: a casca do alimento cru contém grande quantidade de solanina, uma toxina que atua como pesticida ou fungicida em defesa contra animais, insetos e fungos que possam atacar o alimento. Se for ingerida crua, a berinjela então pode provocar distúrbios intestinais. O problema pode ser revertido através do cozimento adequado do alimento.

Batata: assim como a berinjela, o alimento também é fonte solanina e, pelo mesmo motivo, não deve ser consumido cru.

Batata yacon: o alimento possui cianeto de hidrogênio e pode causar danos nas células nervosas no cérebro, afetar hormônios da tireoide e até provocar paralisia de consumido cru em grandes quantidades.

Carambola: a fruta é saudável e rica em água, mas pode ser fatal se consumida por pessoas com doenças renais. Isso porque o órgão, quando comprometido, não é capaz de tirar as determinadas propriedades tóxicas da fruta, causando sérios riscos à saúde e podendo até levar à morte.
Alimentação e saúde
- Se você come 1 maçã por dia está se prevenindo de 5 tipos de câncer
- 7 motivos te convencerão a consumir alho negro: benefícios, preço e +
- Tipo específico de dieta pode acabar com a diabetes tipo 2, diz estudo