Depois de uma grande festa ou jantar elaborado em que você abusou das experimentações ou nas composições de pratos é comum sentir certo desconforto gástrico, já que seu corpo pode não estar acostumado com excessos ou determinados alimentos. Uma reação mais forte e grave, no entanto, pode significar intoxicação alimentar.
Leia também:
Intoxicação em crianças por medicamentos
7 alimentos que podem causar intoxicação alimentar
De acordo com Luci Uzelin, nutricionista do Hospital Israelita Albert Einstein, alimentos malconservados e armazenados, tempo de exposição e falta de higiene no manuseamento e preparo são as principais causas de uma intoxicação alimentar devido à contaminação de vírus e bactérias ou substâncias químicas ou tóxicas na comida.

Se você comeu algo e te fez mal, saiba quais são os 9 sinais de que você está tendo uma intoxicação alimentar que podem aparecer em até 72 horas após o consumo e podem durar até 4 dias:
- Vômito
- Diarreia
- Náusea
- Febre
- Alergia
- Perda de reflexos
- Dificuldade de falar e engolir
- Dor abdominal
- Cólica
Manter o corpo bem hidratado, ingerindo mais de 2 litros de água por dia, e permanecer em repousos já ajudam a melhorar o quadro de intoxicação, mas se os sintomas se agravarem, como a presença de sangue nas fezes, por exemplo, evite receitas caseiras ou tomar remédios sem orientação médica e procure um profissional da saúde para identificar e indicar o melhor tratamento para seu caso.