Da mesma família que o pêssego, o damasco não é muito comum nas compras dos brasileiros. Porém, pode ser uma boa opção olhar para ele com mais carinho. Isso porque a frutinha, também conhecida como abricó, é constituída de uma série de nutrientes benéficos para a saúde.
Por que consumir damasco?
Intestino em dia
Rica em fibras, a fruta alaranjada ajuda a regular o funcionamento do intestino preguiçoso.
Mantém o corpo em forma
O damasco tem pouquíssimas calorias, cerca de 9 kcal por unidade. Além disso, não contém gordura, então pode ser consumido sem preocupação nos momentos em que a fome aperta.
Ajuda contra a anemia
Ferro também faz parte da constituição do damasco. Esse nutriente dá uma força contra a anemia.
Repõe as energias
Perdemos muitos nutrientes enquanto nos exercitamos e é preciso repor. Repleto de vitaminas e minerais, o damasco seco é aliado nesse processo.
Cabelos lindos
Acredite se quiser, mas damasco também faz bem para o cabelo. O óleo da fruta contém vitaminas E e A, que têm efeito hidratante.
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