Repleto de nutrientes, esse muffin de arroz integral, sugestão da chef da Cozinha Experimental Camil, Ivy Oliveira, pode ser uma ótima opção para os lanches intermediários ao longo do dia.
Fonte de proteína, fibras e carboidrato, o lanche é um ótimo aliado da dieta e garante saciedade por mais tempo – e ainda é uma ótima forma de usar as sobras do arroz.
Muffin fit salgado
Ingredientes
- 1 xícara e meia (chá) de leite
- Meia xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
- Meia colher (chá) de sal
- Meia xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Meia xícara (chá) de abobrinha cortada em cubos pequenos
- Meia xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos e aferventada
- Meia xícara (chá) de milho verde em conserva
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- Queijo parmesão para polviilhar (opcional)
Modo de preparo
Unte 15 formas para muffins médias e reserve. Coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o arroz integral cozido e o sal, bata por um minuto ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e junte o amido de milho, o fermento, a abobrinha, a cenoura, o milho e o cheiro-verde.
Em seguida, coloque a massa nas formas reservadas e, caso queira, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180°C, por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida. Rende 15 unidades.