Excelente opção para garantir a saciedade, a tapioca é uma preparação livre de glúten e que permite inúmeras combinações que ajudam a acabar com a monotonia do cardápio.
Com massa levinha e aspecto consistente, como o de uma panqueca, a crepioca é a combinação de crepe com tapioca feita com a mistura de farinha da goma de mandioca e ovo ou leite. A preparação já é comum no cardápio de quem deseja emagrecer, mas saiba que um truque faz com que ela seja ainda mais light?
Combinação de crepe com tapioca, a crepioca é uma massa que leva a farinha da goma de mandioca misturada com ovo ou leite. Assim, ela ganha um aspecto mais consistente, como uma panqueca.
Muitas pessoas que estão fazendo dieta encontram na tapioca uma alternativa para restringir o consumo de glúten ou apenas uma forma de variar o café da manhã.
Os valores de índice glicêmico dos alimentos estão relacionados à velocidade com que a glicemia aumenta e, portanto, podem ainda ser considerados indicadores da qualidade de um carboidrato, uma vez que são responsáveis por provocar alterações glicêmicas. Quanto menor a alteração, melhor o carboidrato. Quanto mais rápido a glicemia aumenta, pior o carboidrato.
Realizar substituições na dieta é uma maneira saudável de emagrecer que é adotada por muitas mulheres. Uma delas é a atriz Luana Piovani, que troca dois alimentos quando quer perder peso. Veja se vale a pena:
Se você não consegue abrir mão dos doces quando está de dieta e já sabe que substituições inteligentes permitem o consumo de sobremesas sem culpa, precisa conhecer uma versão doce de tapioca saudável que afasta a fissura por açúcar e inova no cardápio. Confira a receita indicada por Mayra Cardi em seu canal no YouTube:
Depois de entrar com tudo no cardápio de quem faz dieta, a tapioca ganhou variações de preparo que garantem uma alimentação mais saborosa e diversificada. A crepioca certamente é uma das versões mais comuns por render inúmeras receitas e acabar com a monotonia mas refeições.
Se você entrou na “moda” da tapioca para o café da manhã, cuidado: o alimento, bastante comum no cardápio de quem quer perder peso, pode ser a opção errada e que está atrapalhando o seu emagrecimento.
Há pouco mais de um ano a atriz Juliana Paes descobriu que sofria desnecessariamente. Tudo que haviam dito a ela sobre hábitos de alimentação saudáveis estava errado. Ou melhor, não se adequavam ao seu estilo de vida e, por isso, ela não conseguia ter o corpo mais enxuto como gostaria. Foi a nutricionista Nanda Muller, a responsável pela transformação a atriz, a começar por dizer que seu café da manhã estava completamente errado - sendo que é um dos mais seguidos em dietas de perda de peso.