por Beatriz Piovesan | jul 28, 2022 | Alimentação
Um novo estudo mostrou que comer uma banana por dia pode ajudar na prevenção de cânceres. A pesquisa acompanhou pessoas que sofriam de síndrome de Lynch, uma condição hereditária que aumenta o risco do desenvolvimento da doença.Amido ajuda prevenir desenvolvimento de... por Beatriz Piovesan | jul 21, 2022 | Saúde
Estudiosos associam a depressão a um desequilíbrio químico cerebral causado pela serotonina. No entanto, um novo estudo põe em xeque essa relação, e sugere que não há evidências suficientes para sustentar que a baixa do neurotransmissor é a causa da doença.Serotonina... por Andressa Sales | mar 17, 2022 | Saúde
Dificuldades de linguagem, comunicação e comportamentais, em conjunto, podem caracterizar o que se dá o nome de Transtornos do Espectro Autista (TEA), condição do desenvolvimento neurológico que costuma ser identificada nos três primeiros anos de uma criança. Contudo,... por | ago 31, 2017 | Saúde
Imagine que você está na fila de uma lanchonete fast-food para pedir um sanduíche e se questiona: o que faz mais mal? O hambúrguer, o pão, o tomate e a alface (você quer ser isento na avaliação) ou as batatas fritas?A resposta ficou mais clara a partir de uma pesquisa... por Giovanna Mazzeo | ago 19, 2016 | Saúde
Gabriela Trevisan é pós-doutora em Ciências Biológicas pela Universidade do Arizona, nos Estados Unidos, fez especialização em Farmacologia da Inflamação e da Dor e, agora, estuda os sintomas dolorosos da esclerose múltipla.A decisão de entrar em uma área da ciência...