Se você já decidiu abandonar os petiscos calóricos e industrializados em nome da saúde e da dieta, mas ainda não sabe exatamente o que comer nos lanchinhos entre as refeições, que tal aprender a fazer em casa um pão de queijo saudável, gostoso e... sem queijo!
O pão de queijo é uma relíquia da culinária mineira, mas praticamente todos os brasileiros apreciam o salgado. Porém, como a receita tradicional tem, em média, 150 a 200 calorias por unidade grande, é possível que quem deseja perder alguns quilinhos esteja evitando o quitute.
A nutricionista funcional Patricia Davidson Haiat, que atende famosas como Giovanna Antonelli, Bruna Marquezine, Paolla Oliveira, Fátima Bernardes e Cris Vianna, sempre sugere substituições inteligentes em seu perfil do Instagram. Dessa vez, ela ensina uma receita de pão de queijo que é melhor aceita na dieta de quem é fitness: no lugar do queijo, cottage.
A receita do pãozinho de queijo fitness é do canal de gastronomia funcional da nutricionista Fran Tonel. A massa, além de polvilho, leva batata doce, chia, linhaça, queijo de búfala, curry e alecrim, ingredientes que reduzem o índice glicêmico do pão e agregam outros benefícios ao alimento.
Anitta sempre teve um baita corpão, mas decidiu secar ainda mais a barriga. Para isso, mudou sua alimentação e passou a seguir um cardápio saudável. Agora, a cantora exibe uma barriga chapada digna de musa fitness.
Quem está de dieta e segue uma rotina fitness certamente mantém a batata doce entre os principais ingredientes do cardápio equilibrado graças aos seus inúmeros benefícios para o corpo. Porém, após um longo período presente no menu, o alimento pode acabar enjoando, mesmo sendo bastante versátil. Uma boa dica para inovar foi apresentada recentemente pela empresária e nutricionista em formação Silvana Morais em seu perfil no Instagram.