por Jessica Krieger | jun 28, 2024 | Alimentação
Há quem corte totalmente os carboidratos em uma dieta para emagrecer e evitar o efeito sanfona. O problema é que estes nutrientes são essenciais para o bom funcionamento do organismo, fornecendo energia para as atividades cotidianas. Os benefícios da mandioca, por... por Jessica Krieger | abr 23, 2019 | Alimentação
A nova moda entre os apaixonados por pipoca é uma versão feita de sagu. Pode parecer estranho à primeira vista, mas a receita está sendo muito utilizada por mães preocupadas com carocinhos e casquinhas que podem causar engasgos nos filhos. E também por quem busca uma... por Carla Fernandes | jun 30, 2016 | Alimentação
Batata-baroa é uma das queridinhas no cardápio das famosas marombeiras. Isso porque o tubérculo, que também é chamado de mandioquinha, ajuda a queimar os quilinhos extras e pode turbinar o treino na academia. Para explicar todos os benefícios desse alimento,... por | jun 30, 2016 | Alimentação
O aipim, ou mandioca, é perfeito para aumentar a energia antes do treino, e também, uma ótima alternativa à batata-doce. Por ser de fácil digestão, a mandioca não lhe causa a sensação de estar empanturrada ou desconfortável. Além disso, o fósforo presente no aipim... por | jun 30, 2016 | Alimentação
O chá de tapioca, nada mais é do que uma bebida preparada com sagu. As deliciosas bolinhas também são feitas da goma da farinha de mandioca, mesmo ingrediente da famosa tapioca. Boa fonte de carboidratos, pois é rica em sais minerais, como o cálcio, ferro e fósforo, o...